SupportComment activer l’Appel d’urgence via mon application My In&box ?
Retour

Comment activer l’Appel d’urgence via mon application My In&box ?

Avant de pouvoir activer la fonctionnalité d’Appel d’urgence de Liberty Rider, n’oubliez pas d’effectuer la mise à jour de votre In&box et de votre application My In&box via Google Play (Android) ou Apple Store (IOS).

Ci-dessous vous trouverez les étapes à suivre pour activer l’Appel d’urgence via votre application My In&box :

• Rendez vous sur le tableau de bord de votre application My In&box et cliquez sur la section « Liberty Rider ».
  • Vous pouvez ensuite « activer » l’appel d’urgence Liberty Rider puis suivre les différentes étapes de configuration.Activer l'appel d'urgence Liberty Rider sur l'application My In&box
  • Renseignez votre numéro de téléphone, c’est-à-dire le téléphone sur lequel l’application My In&box est installée, puis sauvegardez. Attention, ce numéro de téléphone permettra à IMA de vous contacter en cas de chute, il est donc important que ce soit votre numéro de téléphone mobile et que vous utilisez lors de vos trajets. Le numéro de téléphone doit obligatoirement être un numéro français, belge ou italien.Activer l'appel d'urgence Liberty Rider sur l'application My In&box
  • Toujours autoriser l’application My In&box à accéder à la position de votre appareil.Activer l'appel d'urgence Liberty Rider sur l'application My In&box
  • Cliquer sur « Activer » l’application My In&box à accéder à la position de votre appareil.

Vous avez désormais accès à l’appel d’urgence Liberty Rider.Activer l'appel d'urgence Liberty Rider sur l'application My In&box

Quelles sont les usages à éviter pour que l’appel d’urgence fonctionne correctement ?

• Ne pas vous déconnecter de votre compte utilisateur sur l’application My In&box
  • Ne pas désactiver le Bluetooth de votre téléphone
  • Ne pas désactiver la localisation de votre téléphone pour l’application My In&box
  • Ne pas mettre votre téléphone en mode économie d’énergie
  • Ne pas désactiver l’utilisation des données en arrière-plan
  • Ne pas rouler dans un pays non couvert par la fonctionnalité Liberty Rider (liste des pays couverts)
  • Ne pas rouler dans un autre mode de détection que le mode route (exemple : le mode piste)
  • Ne pas avoir une batterie trop faible sur votre In&box et/ou votre téléphone avant de prendre la route

Comment désactiver l’appel d’urgence sur l’application My In&box ?

Si vous souhaitez désactiver (temporairement ou non) la fonctionnalité, il vous suffit de vous rendre sur le tableau de bord de votre application My In&box et de cliquer sur la tuile « Appel d’urgence ». Vous pourrez alors désactiver ou réactiver la fonctionnalité.

COMMENT DÉSACTIVER L’APPEL D’URGENCE SUR L’APPLICATION MY IN&BOX ?

COMMENT DÉSACTIVER L’APPEL D’URGENCE SUR L’APPLICATION MY IN&BOX ?

Est-ce possible de résilier l’appel d’urgence ?

Vous pouvez résilier la fonctionnalité de l’appel d’urgence lorsque que vous avez choisi la formule classique (achat de la In&box) et que vous avez choisi en plus l’option d’appel d’urgence pour 39€ par an. Si vous avez choisi la formule révolution (location de la In&box), l’appel d’urgence est offert.

Dans ce cas, vous pouvez notifier votre demande de résiliation via le formulaire de contact. La prise en compte de votre résiliation sera effective dès réception de votre courriel par le service client.

Si vous êtes en formule Revolution, il vous suffit de désactiver la fonctionnalité directement sur votre application.